17 Ноября 2019 11:34

Новости. День солидарности в борьбе с терроризмом

[ A+ ] /[ A- ]

15 лет назад весь мир содрогнулся от ужаса, который устроили боевики на празднике 1 сентября 2004г. в североосетинском городе Беслане. После этого события мир стал другим. В полный голос заговорили о терроризме как одной из глобальных проблем человечества.

Террор – слово латинского происхождения, и означает страх, ужас. Терроризм – это использование насилия и угрозы для достижения публичных или политических целей. Террористы устрашают, запугивают, стремятся держать в повиновении под угрозой насилия и физического уничтожения.

В память о жертвах бесланской трагедии в школе  прошли классные часы «Дерево скорби Беслана», на которых шла речь о неприятии идеологии насилия и необходимости всем вместе бороться с возникшей угрозой терроризма. Минутой молчания почтили память жертв терроризма. Вспомнили Правила поведения в случае угрозы террористического акта.

Россия, как и все мировое сообщество, не в силах в одиночку противостоять размаху терроризма. В нашей стране принят Федеральный закон о борьбе с терроризмом. Он определяет правовые и организационные основы борьбы с терроризмом в РФ, порядок координации деятельности осуществляющих борьбу с терроризмом федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, общественных объединений и организаций, должностных лиц и отдельных граждан, а также права, обязанности и гарантии граждан в связи с осуществлением борьбы с терроризмом.

Здравомыслящие люди быть терпимыми и милосердными, и должны уметь противостоять террористическим угрозам.

Предлагаем ознакомиться с итогами анкеты, ранее проводившейся среди старшеклассников нашей школы.

А информацию о правилах поведения в случае угрозы террористического акта доведите до сведения своих родных и близких.

Правила поведения в случае угрозы террористического акта

  • Помните – ваша цель остаться в живых.
  • Не трогайте, не вскрывайте, не передвигайте обнаруженные подозрительные предметы, т. к. это может привести к взрыву.
  • Сообщайте взрослым или в полицию.
  • Если же вы всё-таки оказались заложником, не допускайте действий, которые могут спровоцировать террористов к применению насилия или оружия.

Анкета «Террористические угрозы»

И.В. Танькова, учитель физики

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.