25 Апреля 2024 08:41

Условия питания обучающихся

[ A+ ] /[ A- ]

Питание обучающихся школы организуется на базе школьной столовой, работающей на
сырье, приобретенном через торгово-розничную сеть, от сельхозпредприятий и индивидуальных
предпринимателей при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их
санитарным правилам. Договор на оказание услуг по обеспечению горячим питанием
обучающихся заключен с индивидуальным предпринимателем В.И. Капитулой.

Организованное питание школьников осуществляется в школьной столовой с начала
сентября до конца учебного года. На начало года издаются все необходимые приказы по
организации горячего питания в школе, определен регламент работы классных руководителей по
организации горячего питания в классе, состав бракеражной и общественной комиссий.
Утверждены график приема организованного питания, план мероприятий по организации
горячего питания. Все нормативные документы размещены в столовой на стенде.

Питание детей в образовательном учреждении организуется в дни занятий. Режим питания
обучающихся утверждается директором образовательного учреждения и размещается в
доступном для ознакомления месте и на сайте. Принимая во внимание мнение родителей о
времени приема приёма пищи.

Для приема завтраков и обедов в столовой выделены следующие перемены:
№/п Время организованного питания классы
1. 09:40-09:50- 1-ая перемена Завтрак ОВЗ, дети инвалиды
2. 10.00-10.20 – 2-ая перемена 1а,б,в; 2б;3а,в;4а,в класс
3. 11.00- 11.20 -3-ья перемена 2а,в;3б;4б; 5а,б,в;7а,б,в;9а,б,в классы
4. 12.00-12.15 — 4-ая перемена 6а,б,в;8а,б,в;10а;11а,б классы

Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором
указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), и стоимость.

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме: 5 –дней с понедельника по пятницу для учащихся начальных классов и учащихся 5-7 классов; 6 дней – с понедельника по субботу включительно для учащихся основной и средней школы 8-11 классы.
Пищеблок оборудован исправным технологическим, холодильным, посудомоечным
оборудованием.

Капитальный ремонт пищеблока был произведен в 2015 году.
Перечень оборудования производственных помещения столовой.
Наименование участков пищеблока

Оборудование

Зона хранения пищевых продуктов: Стеллажи — 3, подтоварники — 5, низкотемпературные холодильные лари «Бирюса» для хранения мяса и рыбы- 0,4 кв.м, среднетемпературная
холодильная камера для хранения сырья пл СМ 114 – внутренний — 1,4 кв.м, холодильник СМ 107, внутренний, 0,7 кв.м — лари для сыпучих.

Зона обработки овощей: Моечная ванна с душевой насадкой СП, баки для СО, раковина для мытья рук, овощерезка для сырой продукции.

Зона предварительной обработки сырья:
Производственные столы (для разделки мяса, рыбы, птицы), контрольные
весы, среднетемпературные холодильные шкафы «Гастрономия», «ПС»47 тип 2,3 2 шт-0,4 кв.м, электромясорубка МИМ-300 для сырой продукции, 2 моечные ванны, раковина для мытья рук.

Участок для обработки яиц в зоне предварительной обработки мяса, рыбы, птицы.
Промаркированные емкости для дезобработки яйца, емкость для чистого яйца, промаркированная ванна для ополаскивания яйца, ёмкость для дезинфекции рук.

Участок для приготовления теста в зоне предварительной обработки сырья.
Производственный стол (для сырой продукции), тестомесильная машина МТ-100.

Зона приготовления готовой продукции:
Производственные столы( для готовой продукции), контрольные весы,
электрические плиты ПЭСМ 384к шт, духовой ПЭШ -500 и жарочный
шкаф ШЖЭ-3М, протирочная машина со сменными механизмами МПР
350, электрокотёл КПЭ-250, пароконвектомат, электросковорода СЭСМ02-01, моечная ванна ГП, холодильник для хранения суточных проб, масло сливочное

Участок для нарезки хлеба в зоне приготовления готовой продукции: Производственный стол, хлеборезательная машина«Янычар» АХМ-300.

Раздаточная зона: Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильный прилавоквитрина, стеллаж для посуды.

Моечная для мытья столовой посуды:
Производственные столы, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна — для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллажи для хранения посуды, стеллаж для сушки столовой посуды, кипятильник электрический –для резерва горячей воды, машина
посудомоечная купольного типа, машина посудомоечная Л НТМ-1, раковина для мытья рук

Моечная кухонной посуды: Моечная ванна для мытья кухонной посуды с душевой насадкой, стеллаж для хранения посуды-2 шт.