30 Марта 2020 02:25

Новости. По страницам Красной книги

[ A+ ] /[ A- ]

Много ли редких животных и растений, существующих на сегодняшний день, вы знаете? А тех, что уже не существуют или на грани своего вымирания? Где можно узнать обо всем этом? Конечно, в Красной книге!

Вот и наши восьмиклассники Пермякова Арина и Ясюкевич Сергей заглянули на страницы Красной книги в Центре детского творчества на мероприятии под названием «По страницам Красной книги».

Из учеников разных школ города создали несколько команд.

Пермякова Арина и Ясюкевич Сергей были в одной команде с учащимися Лицея, и  назвали свою команду «Бабр». Название не случайное, ведь в якутском языке слово (баабыр) обозначает «амурский тигр», а он занесён в Красную книгу.

Сидя за игровыми столами, учащиеся выполняли задания по карточкам на время. В каждой команде присутствовал куратор, который фиксировал ответы команды. После сигнала все команды вставали и менялись столиками с заданиями. Судя по бурным обсуждениям, эмоциям, мимике, ребята активно включались в процесс.

В конце игры учащимся было предложено задание, в котором они должны были рассказать о каком-то редком представителе Красной книги, нарисовать баннер и выступить в защиту этих редких экземпляров, а также внести предложения по сохранению редких видов.

Команда «Бабр» встала на защиту Амурского тигра. Роль представителя команды по защите проекта выпала Ясюкевич Сергею.

Команды школы № 15 и лицея получили диплом III степени, а также положительные эмоции и удовольствие от прекрасно проведенного времени.

Закончилось мероприятие на позитивной ноте общей фотографией всех участников.

Человек имеет огромное влияние на природу и ее обитателей. И, к сожалению, не всегда положительное. Вследствие чего гибнут редкие представители животного и растительного мира. Важно чтобы дети знали и понимали, как важно стараться сохранить природное наследие, ведь человек тоже является частью природы.

Андреева Ольга Владимировна, социальный педагог

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.