30 Марта 2020 03:00

Слово детям. Впечатления от участия в Чемпионате компетенций «ЮниорПрофи»

[ A+ ] /[ A- ]

Впечатления от участия в Чемпионате компетенций «ЮниорПрофи»

Мы, ученицы 8 «А» класса, Беликова Дарья и Стройнова Виктория, приняли участие в IV Региональном чемпионате компетенций «ЮниорПрофи», который проходил с 10 по 12 декабря, на территории авиационного техникума в Иркутске.

Это такой конкурс, в котором школьники могут проявить себя, как профессионалы. Несколько дней мы работаем над своими проектами. Каждый работал в своей компетенции.

Соревнования проходили по следующим направлениям: «Прототипирование», «Мобильная робототехника», «Инженерный дизайн», «Интернет вещей», «Агрономия», «Сити – фермерство».

Названия сложные, порой непонятные. Задания разрабатывались по принципу работы профессионалов этих сфер. Мы каждый раз удивлялись: неужели наши ровесники разбираются в этом?

Мы представили компетенцию «Мультимедиакоммуникации». Пробовали себя в роли журналистов, фотографов, специалистов по маркетингу. Перед нами поставили задачу создать и продвигать страницу в социальной сети. В своих публикациях мы рассказывали об участниках чемпионата, о секретах успеха в коллективе, брали интервью у экспертов.

Первый день начался с торжественного открытия чемпионата. Сразу после открытия мы стали разрабатывать свои идеи. Нужно было сформулировать и подробно описать каждый этап осуществления задумки. Затем мы представили экспертам презентации своих проектов.

Во второй день участники приступили к практической части реализации проекта. Мы выбрали социальную сеть Инстаграм, где создали свою медиа-страницу. Оказалось, что это трудоемкая работа. Мы разработали и оформили профиль, придумали темы для первых пяти постов и приступили к их написанию. Особенно интересно собирать материалы, вести интервью и монтировать видео. Это был самый насыщенный и плодотворный день.

Весь третий день нужно было продвигать аккаунт и повышать охваты. Воспользовавшись такими способами, как френдинг и реклама в тематических сообществах, мы набрали около 200 читателей за несколько часов. В этом нас никто из соперников не обошел.

По итогам трех насыщенных дней эксперты посчитали баллы и наградили авторов лучших проектов. Так у нас появился кубок ЮниорПрофи. Чемпионат компетенций – первое мероприятие такого масштаба в нашем скромном опыте.

Было волнительно на каждом этапе. Искренняя радость наступала с каждым новым подписчиком. Приятно было видеть обратную связь и отзывы. Особенное удовольствие получили, когда осознали, что сложный на первый взгляд проект реализован.

Пройдя путь от идеи к разработке, мы призываем вас поддерживать участников конкурсов. Потому что во многих случаях победа зависит не только от команды, но и от поддержки со стороны.

Виктория Стройнова, Дарья Беликова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.