13 Ноября 2019 13:52

Новости. Итоги Байкальского международного салона образования (БМСО — 2019, г. Иркутск)

[ A+ ] /[ A- ]

Конференция Смешанное обучение.Иркутск.2019 в цифрах: 26 мастер-классов, 32 спикера из 4 регионов, 34 часа активностей, 5 залов, более 200 участников конференции!

Теперь можно выдохнуть и сказать СПАСИБО всем, принимавшим участие в подготовке и проведении конференции, конкурса сценариев и других активностей на Байкальском Международном Салоне образования! Впервые мы провели конференцию по смешанному обучению за пределами Москвы, вернее ТАК ДАЛЕКО (5000 километров) от Москвы и у нас ПОЛУЧИЛОСЬ! Получилось благодаря потрясающим неравнодушным учителям, благодаря Институту Развития Образования Иркутской области, благодаря команде Байкальского Международного Салона образования и команде Центра Смешанного обучения. Более 25 мастер-классов, где учителя могли прикоснуться к лучшим практикам смешанного обучения и научиться работать с новыми онлайн-инструментами, проектная сессия, на которой учителя из разных уголков Иркутской области, искали решения наболевших проблем, два круглых стола — для учителей и директоров, на которых мы делились опытом внедрения смешанного обучения, успехами и неудачами и вели свободный диалог, чтобы найти лучшие решения…

Конференция в Иркутске позволила проявить себя и выйти на сцену лучшим практикам смешанного обучения Иркутской области (Инна Бадлуева, Белоусова Надежда, Maria BerestyukАлександр Быков,Голос Галина, Наталья ГригорьеваАлександр Ездов, Жмурова Евгения, Alena Zhmyrova, Иванова Наталья, Людмила Николаевна Карасева, Колесник Анна, Коробова Екатерина, Крутяева Татьяна, Крыжановская Наталья, Лобанова Елена, Мещанкина Виктория, Мятлева Ирина, Оленникова Ольга, Elena OrlovaOxana PerlovskayaВладимир Погодин, Рындина Евгения, Сафонова Елена, Сафронова Анна, Roman Simukov, Соловьева Юлия, Елена Столбова, Чиркова Любовь, Ekaterina Ilina(постаралась отметить всех, если кого-то потеряла, напишите)), чтобы поделиться своим опытом и находками. Несколько мастер-классов было посвящено индивидуализации обучения и развитию учебной самостоятельности. В них приняли участие не только учителя Иркутской области, но и Красноярского края (Dina IvanovaЕлена Волкова). Для учителей, начинающих свой путь в смешанное обучение мы организовали несколько практических мастер-классов по введению в смешанное обучение, а также знакомству учителей и директоров с опытом виртуальных учебных групп как средства персонализации обучения, смены рабочих зон (ротации станций) по разным предметам и с разными ресурсами. 7 мастер-классов прошли в модели ротация станций и каждый желающий мог примерить на себя в роль ученика в изменившейся учебной среде. На некоторые мастер-классы вместо зарегистрировавшихся 25-30 участников пришлое более 45 учителей, но мы справились и смогли включить всех жаждущих нового опыта в учебный процесс.

Более 10 мастер-классов было направлено на практическое знакомство и овладение новыми и частично знакомыми инструментами, такими как СДО Moodle, Nearpod, Google-презентации и Google-форм, Padlet, Linoit, LearningApps, Worldwall, Plikcers, Kahoot, Mentimer, Учи.ру, Яндекс.Учебник, Физикон.

Одной из ключевых целей конференции Смешанное обучение.Иркутск было формирование сообщества учителей, методистов, экспертов, администраторов, работающих в смешанном обучении и ориентированных на поиск новых моделей работы. Поэтому в рамках конференции была проведена проектная сессия, в рамках которой мы искали подходы к решению общих проблем, пробовали новые инструменты взаимодействия, проектирования и сотрудничества.

Кроме того в рамках Салона образования и конференции состоялось награждение учителей, разработавших сценарии уроков в смешанном обучении для конкурса «Мой современный урок». Конкурс был организован Институтом Развития Образования Иркутской области при поддержке Центра Смешанного обучения и собрал более 50 сценариев уроков в смешанном обучении от учителей из разных уголков Иркутской области.

Спасибо огромное Иркутск! Вместе навсегда!

Андреева Наталья Владимировна, руководитель Центра смешанного обучения, г. Москва

#ммсо #бмсо #умсо #смешанноеобучение #blendedlearning

На изображении может находиться: океан, небо, сумерки, на улице, природа и вода
На изображении может находиться: 4 человека, толпа
На изображении может находиться: 1 человек, напиток
На изображении может находиться: 21 человек, в том числе Dina Ivanova, Naty Vo и Роман Симуков, люди улыбаются, в помещении

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.