20 Июня 2019 13:58

Новости. Старт городского конкурса «Лучший ученик года-2019»

[ A+ ] /[ A- ]

Каникулы для школьников – время законного отдыха, но есть, оказывается, исключения. Это ребята, выигравшие конкурс «Ученик года» в своих школах. Их 12 человек: девять учеников 10-х классов и 3 ученика 9-х классов. Они напряжённо трудятся всю каникулярную неделю, участвуют в непростых конкурсах и находятся в постоянном творческом поиске.

Дело в том, что с 25 по 29 марта 2019г. проходит  муниципальный этап областного конкурса «Лучший ученик года-2019».

Тема конкурса посвящена А.С. Пушкину. На торжественном открытии каждый участник говорил о том, что значит для него А.С. Пушкин или о своём любимом произведении Пушкина.

Затем участники конкурса, разбитые на 3 команды, творчески представляли себя. Участница от школы № 15 Климова Виктория была в группе «Поэты серебряного века» и себя представляла через творчество С.А. Есенина.

На конкурсе «Поединок» Виктория лаконично и аргументированно доказывала свою точку зрения, дискутируя на тему «Закон божий в школе: за и против введения».

В начале второго конкурсного дня заместитель начальника Управления образования В.Н. Гордиенко зачитывал цитаты из эссе участников конкурса на тему «Что такое счастье?». Из работы Виктории Климовой были зачитаны следующие слова: «Счастливым или несчастливым делают человека собственные мысли… Счастье приносит свет, и поступки обретают смысл».

Конкурс «Пресс-конференция» тоже был удачным для Виктории, которая в размышлениях на тему «Почему жизнь сравнивают с игрой, а людей с актёрами?», утверждала основную идею, что в жизни нельзя точно сказать, какую пьесу мы играем, но при этом главная роль человека – остаться человеком.

Такому умному, талантливому, глубоко мыслящему человеку Виктории Климовой желаем дальнейших успехов в новых конкурсах.

Виктория, желаем удачи от имени твоих учителей и учеников школы!

Мы тебя любим и ценим!

 

И.В. Танькова, зам. директора по ВР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.